INFORMACIÓN GENERAL

Preinscripción: Hasta Marzo 2020
Matrícula: Marzo 2020




Modalidad : B-Learning (semipresencial)
Presencial : 8 hrs día sabado/Módulo (fecha por confirmar)
Virtual : 52 hrs Plataforma Moodle/Módulo (fecha de inducción por confirmar)

Fono Contacto: 055-2637147/055-2637456

Fono contacto : 055-2637147
Email contacto : cec@uantof.cl
Email contacto coordinador : juan.letelier@uantof.cl

DIRIGIDO A:

  • Profesionales en el área de alimentos, Ingeniero en Alimentos, Nutricionistas y profesionales de cualquier institución de Educación Superior reconocida en el país, y/o de carrera afín al área de la alimentación colectiva.
  • Técnicos de Nivel Universitario tales como Gastrónomos

DOCUMENTOS SOLICITADOS
Quienes estén en posesión de:

  • Título Profesional en el área de alimentos, Ingeniero en Alimentos, Nutricionistas y profesionales de cualquier institución de Educación Superior reconocida en el país, y/o de carrera afín al área de la alimentación colectiva.
  • Título Técnico de Nivel Universitario tales como Gastrónomos

Deberán presentar:

  • Copia certificado de título legalizado ante notario
  • Fotocopia carné de identidad por ambos lados.
  • Currículum vitae abreviado (máximo 2 hojas)
  • Completar preinscripción en la página www.uavirtual.cl

Quienes sean alumno regular de una institución de Educación Superior reconocida en el país, que se encuentre en calidad de egresado de las carreras de Ingeniero en Alimentos o Nutricionistas, deben presentar:

  • Copia certificado de egreso legalizado ante notario
  • Fotocopia carné de identidad por ambos lados.
  • Completar preinscripción en la página www.uavirtual.cl

DESCRIPCIÓN

La alimentación colectiva es un área emergente de la industria a nivel nacional y mundial, pero a través del tiempo es cada vez más diversa y compleja. Los estándares de calidad actuales, la alta competitividad y las exigencias tanto de las empresas mandantes como de las propias empresas de alimentación colectiva, requieren de personal capacitado, que logre cumplir con los objetivos de una empresa de servicios y a la vez que logren la rentabilidad necesaria para permanecer en el tiempo en el mercado.

OBJETIVO

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  1. Describir y relacionar los principales componentes y aspectos en la gestión de un sistema de alimentación colectiva
  2. Conocer, comprender y aplicar los principales aspectos de la normativa internacional y nacional en un servicio de alimentación colectiva.
  3. Integrar una visión estratégica de la gestión de calidad en los servicios de alimentación colectiva, a través del manejo de los principios requeridos para implementar un sistema de gestión de calidad.
  4. Entregar las herramientas necesarias para que, los alumnos, conozcan y puedan aplicare sus operaciones las exigencias de la normativa chilena, estándares internacionales en materia de seguridad alimentaria, gestión de riesgos y medio ambiente.
  5. Elaborar proyectos aplicando los conceptos e información que son necesarios en la gestión de un servicio de alimentación colectiva.
  6. Conocer conceptos y definiciones de la administración y gestión de operaciones en un servicio de alimentación colectiva.
  7. Conocer y analizar los factores y variables de la gestión de operaciones que inciden en los resultados del negocio.
  8. Comprender, identificar, desarrollar y conocer la importancia del área de recursos humanos en un servicio de alimentación colectiva.
  9. Aplicar, analizar y evaluar los diferentes aspectos de una gestión financiera y control de gestión en un servicio de alimentación colectiva.
  10. Conocer los modelos de negociación, estrategias aplicadas y factores que influyen en una gestión comercial de un servicio de alimentación colectiva.

DURACIÓN DEL PROGRAMA
7 meses – 420 horas.

HORARIOS
Sábado 09:00 a 13:00 horas y 15:00 a 19:00 horas.

MALLA CURRICULAR : pdf_download
*Orden de cursos sujetos a confirmación.

COORDINADOR
NOMBRE JUAN CARLOS LETELIER
CONTACTO juan.letelier@uantof.cl

 

ACADÉMICOS
NOMBRE MARÍA CRISTINA CASTILLO GALLEGOS
TÍTULO
  • Nutricionista – Universidad de Chile
  • Magister en Gestión de servicios de Alimentación y Nutrición – Universidad de Valparaíso
NOMBRE BORIS MAURICIO ASTETE ASTETE
TÍTULO
  • Ingeniero Comercial – Universidad Arturo Prat
  • Licenciado en ciencias de la administración – Universidad Arturo Prat
  • Magister en Administración MBA – Universidad de Chile.
NOMBRE CARLOS ALBERTO REYES VILLALON
TÍTULO
  • Ingeniero en Alimentos – Universidad de Antofagasta
  • Ingeniero Comercial – Universidad Arturo Prat
  • Ingeniero Civil Industrial – Universidad Central de Chile
NOMBRE HERNÁN PATRICIO MUÑOZ GUERRERO
TÍTULO
  • Ingeniero en Alimentos – Universidad de Antofagasta
  • Doctor en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimenticia – Universidad Politécnica de Valencia, España
NOMBRE VANESSA MONTSERRAT CUNEO ARAYA
TÍTULO
  • Ingeniero en Alimentos – Universidad de Antofagasta
  • Licenciado en Ciencias de los alimentos – Universidad de Chile
  • Magister Sistemas Integrados de Gestión: Calidad, Seguridad y Medio Ambiente – Universidad Católica de Santiago


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